当前位置: 武平新闻网 >时政动态 >
武平县领导调研教育、高考备考工作暨进校园上思政课
2024-05-17 08:51:51 吴建海 王展雄 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈荣香  

5月16日上午,武平县委书记张丽华带队前往武平一中、武平二中调研教育、高考备考工作,并为武平二中学生上思政课。县领导于海、刘演昌、廖新强、廖志新参加相关活动。

张丽华一行走进武平一中、武平二中高三年段办公室,看望慰问奋战在高考备战一线的高三教师代表,勉励他们继续鼓足干劲、再接再厉、再创佳绩。

座谈会上,武平一中、武平二中、十方中学等汇报了高考备考工作情况。张丽华指出,高考承载着莘莘学子的奋斗梦想,现在距离高考只有22天时间,在这冲刺高考的关键时刻,县委县政府高度重视高考备考工作,将全力以赴为高考保驾护航,确保学生以最佳状态迎战高考。她强调,各部门要以最严密的措施备战高考,明确责任,制定好保障高考“日计划”,专业化、精细化做好各项准备工作。各学校要以最温暖的行动备战高考,与学生一起承压奋进,以个性化的措施、最暖心的行动做好高考备考工作。全社会以最热心的服务保障高考,设身处地多为考生着想,提供更多便利措施和有温度的服务,营造安全安心安静的备考环境。

随后,张丽华以“不负伟大时代,志在星辰大海——做一个有温度的新时代学生”为题,结合自身学习和工作经历,用通俗易懂的语言、生动形象的事例,为武平二中学生讲授了一堂主题突出、内涵丰富的思政课。

思政课上,她从“认识我们的时代,感悟伟大成就”“了解我们的家乡、热爱温暖小城”“不负我们的青春、同心筑梦未来”等三个方面,分享了党和国家事业取得的重大成就、家乡武平的发展情况,并就争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代学生等四个方面,对同学们提出了殷切期望。她希望同学们回顾自己的成长历程中,通过努力和奋斗的成功之事,思考总结成功经验,坚定信心,点燃青春激情,不负伟大时代,志在星辰大海。

就做好教育工作,她要求各学校要注重内涵式教育,严格落实好教师能力提升“四项行动”,促进学生全面发展、健康成长,打造有温度的教育,培养有温度的时代新人。


编辑:陈荣香

审核:林向荣

终审:钟晓芳

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息、扫黄打非及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 武平新闻网投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn;举报电话0597--3232222 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像