当前位置: 武平新闻网 >新闻资讯 >
郑福华:当好领头雁  撑起“致富伞”
2022-08-15 16:16:31 吴建海 李玲 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈荣香  

灵芝采摘正当时。8月9日,在永平镇恬下村的林下紫灵芝种植基地,一朵朵深褐色的灵芝像一把把撑开的小伞。致富带头人、恬下村党支部书记郑福华正带着村民们忙着采收灵芝。


据了解,村民不仅可以通过入股方式参与灵芝种植,还可以在灵芝基地务工,获得劳动报酬。

村民方玲说,“因为要留在家乡照顾小孩,不能外出,在基地帮忙采收灵芝,能增加收入,非常好。”

乡村振兴,产业先行。在郑福华这位“领头雁”的带领下,恬下村还投资20万元采购了灵芝切片机、烘干机、灵芝孢子粉包装机等灵芝深加工设备,提高产品附加值,增加经济效益。

郑福华介绍,“2022年恬下村村集体经济种植林下灵芝200亩,预计增加20多万元的村集体经济收入。”

有着多年种植林下紫灵芝的经验的郑福华2021年获福建省“林业乡土专家”荣誉称号。今年以来,郑福华大胆探索“党建引领+村股份经济合作社+农户”的产业模式,大力发展林下紫灵芝种植,闯出了一条“林下增收”的生态富民路,促进当地村民就业增收,助力乡村振兴。

“今年的灵芝有收成了,明年开始我也要用我自己所学到的知识,让这些村里的村民,让他们自己去种植灵芝,增加他们的经济收入。”郑福华表示。


编辑:陈荣香

审核:林向荣

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息、扫黄打非及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 武平新闻网投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn;举报电话0597--3232222 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像