当前位置: 武平新闻网 >时政动态 >
全市公安派出所“两队一室”警务运行模式改革暨第二批全省“枫桥式公安派出所”创建工作现场推进会在武平召开
2022-08-16 11:10:39 李良英 王展雄 来源:县融媒体中心  责任编辑:林向荣  

8月15日,全市公安派出所“两队一室”警务运行模式改革暨第二批全省“枫桥式公安派出所”创建工作现场推进会在武平县召开,副市长、市公安局局长许佳,省公安厅治安总队副总队长林学盛,县领导于海、罗金旺、李福民等出席会议,会议由市公安局副局长许仁贵主持。会议以视频会议形式举行,在武平设主会场,其他县(市、区)公安机关设分会场。

与会人员前往武平县桃溪派出所、平川派出所进行现场观摩、交流,观看了部分县公安机关“两队一室”和区域联合所试点创建工作宣传片,上杭才溪派出所和武平县公安局分别介绍全国“枫桥式公安派出所”及“两队一室”警务改革(包括区域联合派出所、农村中心所改革)和第二批省级“枫桥式公安派出所”创建情况。


会议强调,要统一思想、攻坚克难,充分认识改革的重要性紧迫性,持续深化公安改革,推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革;要优化机制、科技赋能,加快推进派出所“两队一室”改革,确保警务改革更加科学、警务运行更加高效、社会治理更加精准;要因地制宜、先行先试,探索实施“区域联合所”改革,要以更深的认识、更实的举措、更优的机制推进改革;要聚焦基层、筑牢基础,着眼实战实效、着眼基层实际、着眼创建标准,全面深入创建“枫桥式公安派出所”;要强化领导、落实保障,发扬“冲冲冲”的工作作风,用好“项目工作法”“脚底板工作法”,确保派出所警行模式改革取得实效。

县长于海在会上致辞,他希望全县公安机关和广大干警持续发扬“敢拼、敢战、敢赢”的精神作风,以创建“省级枫桥式公安派出所”为目标,聚焦“两队一室”改革,完善公安警务运行机制,把基层派出所建成固本强基的第一主体、规范执法的第一关口、服务群众的第一平台,为维护国泰民安的社会环境作出新的更大贡献。


编辑:陈荣香

审核:林向荣

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 武平新闻网投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn;举报电话0597--3232222 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像