当前位置: 武平新闻网 >时政动态 >
全面推动“三农”工作迈上新台阶 武平县召开县委农村工作会议
2022-01-22 09:48:28 廖一倩琳 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:林向荣  

1月21日,我县召开县委农村工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央、省委、市委农村工作会议精神,研究部署我县今年“三农”工作。县委书记张丽华出席并讲话,县长于海主持会议,县领导林艳、黄清平参加会议。

张丽华指出,过去一年,全县各级各部门紧扣新时代“三农”工作目标任务,凝心聚力推进农业农村改革、特色现代农业发展、乡村全面振兴等各项工作,全县农业农村发展保持稳中有进、稳中向好的良好态势。

张丽华强调,要提高政治站位,坚定自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示和中央、省委、市委农村工作会议精神,从“国之大者”、国家安全的战略高度,深刻理解和把握做好新发展阶段“三农”工作的重大意义,紧密结合实际,落实好保障初级产品供给的战略任务和不发生规模性返贫的底线要求,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要聚力抓好重点工作,全面推动“三农”工作迈上新台阶。重抓粮食安全,落实最严格的耕地保护制度,全力抓好粮食和重要农产品生产,稳住农业基本盘;重抓现代农业,深入实施特色现代农业“851”工程,强化农业科技支撑,持续巩固扩展脱贫攻坚成果,发展壮大富民兴村产业;重抓乡村建设,做好村庄规划编制,推进农村人居环境整治,完善农村基础设施,推动城乡融合发展;重抓试点示范,按照“串点连线成片”的思路,集中打造一批乡村振兴试点村、示范线、示范片,辐射带动全县乡村振兴;重抓农村改革,持续提升拓展武平林改经验,加快推进农村重点领域和关键环节改革,激发农村资源要素活力;重抓乡村治理,加强农村基层党组织建设、精神文明建设、平安乡村建设,总结提炼新举措、新方式、新路径,打造有温度的乡村善治“武平样板”。要加强党的全面领导,为全面推进乡村振兴提供坚强保证。坚持以“红领行动·红耀武平”特色党建为引领,强化基层党组织政治功能,充分发挥基层党组织在推进乡村振兴中的战斗堡垒作用;强化政策支持力度,有效汇聚支持“三农”发展的强大合力;强化干部队伍建设,努力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

 


编辑:李良英

审核:林向荣

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像