当前位置: 武平新闻网 >政务公开 >
致武平籍旅外乡亲的一封信
2022-01-18 22:05:00  来源:武平县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室  责任编辑:林向荣  

武平籍旅外乡亲们:
  2022年伊始,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延扩散,特别是我国部分地区出现聚集性疫情,防控形势依然严峻复杂。年终岁尾春节将至,我们也热切期待你们回家团聚一堂,同叙亲情友情,共话未来发展大计!然而,若返乡,不可避免路途辗转、穿越人海,感染风险陡升,于己于家不利;若不返乡,则可安于当地,从容应对,看似是短暂分离,实际是更长久的平安和健康。鉴于此,武平县疫情防控应急指挥部办公室提出如下倡议:

一、非必要不返乡

希望大家主动服从当地各级党委政府的安排,减少流动,减少聚集,在条件允许的情况下,尽量就地过年,避免往返奔波给自己和家人带来感染风险,静待疫情形势好转,再与亲人重逢欢聚。

二、若确需返乡提前报备

若确需返乡,要提前2日将返乡时间、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业、个人联系方式等告知家人和所在乡镇(街道)(电话号码附后),并提供48小时内核酸检测阴性报告,未持48小时内核酸检测阴性证明的,抵武后6小时内进行核酸检测。

三、返乡途中做好个人防护

返乡途中要戴好口罩,做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具、多次中转和旅途中长时间停留。如返乡途中出现发热、乏力、干咳、咽痛、嗅味觉减退、腹泻等症状,请第一时间就近就医就诊,并取消或终止行程。

四、返乡后落实疫情防控措施

返乡后,请主动配合疫情检查核查,并随时关注“武平发布”官方信息发布平台。请记住,境外返乡人员需在入境口岸集中隔离,口岸解除隔离后根据入(返)武时间,落实“14+7”健康管理措施,并于第14天、28天各做1次核酸检测。国内中高风险地区返(来)武人员要求严格落实14天集中隔离医学观察,中高风险地区所在县(市、区)的低风险地区入(返)武人员严格实施14天居家健康管理措施。所有返乡人员隔离结束后减少不必要出行,避免聚会聚餐,坚持良好生活习惯,并密切关注自己和家人的健康状况,若出现发热、乏力、干咳、咽痛、嗅味觉减退、腹泻等症状,请第一时间联系所在村居(社区),由救护车接到指定医院就医并全程做好防护。

 

乡亲们,不管大家身在何方,武平永远是你们强有力的后盾。没有一季寒冬不可逾越,没有一个春天不会到来。坚信在党中央的坚强领导下,在省市县委、政府的统一部署下,在全县广大干部群众的团结努力下,我们一定能够取得疫情防控阻击战的全面胜利!让我们风雨同行、共克时艰,携手战胜疫情、守护健康平安!

 

 

武平县新冠肺炎疫情防控

应急指挥部办公室

2022年1月18日


编辑:李良英

审核:林向荣

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像