当前位置: 武平新闻网 >政务公开 >
武平县新冠肺炎疫情防控应急指挥部 关于加强春节期间人员健康管理的通告
2022-01-17 19:26:33  来源:武平县新冠肺炎疫情 防控应急指挥部  责任编辑:林向荣  

目前,国内天津、河南、广东深圳、珠海、中山、梅州、北京海淀、浙江杭州、广西崇左等多地发生本土疫情,天津出现奥密克戎感染者且已外溢河南安阳,疫情防控形势十分严峻。为做好“外防输入”,降低疫情输入传播风险,动员全社会力量群防群控、联防联控,守住武平全县安全。现就加强春节期间人员健康管理通告如下:

一、严格落实主动报告

自本通告发布之日起,全县所有省外入(返)武人员,要在抵武后6小时内向所在单位(或联系工作单位)、村居(社区)报告,落实“双报告制度”。

二、严格落实健康管理

1.中高风险地区入(返)武人员,实施14天集中医学观察和核酸检测。

2.中高风险地区所在县(市、区)低风险地区入(返)武人员,实施居家医学观察14天和核酸检测。

3.省外未发生疫情的县(市、区)入(返)武员须持48小时内核酸检测阴性证明,并动员其抵武后再进行一次核酸检测,自我健康监测14天。对未持48小时内核酸检测阴性证明的,督促其抵武后6小时内进行核酸检测。

4.行程卡显示14天内到达或途经城市带有*(星号)标记人员,要配合工作人员做好信息登记、核酸检测,落实自我健康监测14天。

5.省内、省外高风险岗位及其随行返乡家属返武后,落实抵武后3天2次核酸检测(抵武后第1天、第3天或抵武后第2天、第4天)。

三、做好错峰返乡降风险

倡导就地过节过年,确需返乡的市民要优化调整返乡时间,错峰安排返乡计划,并做好个人防护。

四、严格控制活动规模

按照非必要不举办的原则,严控庙会、大型文艺演出、展销促销等活动,尽量不举办大规模人员聚集性活动。家庭聚餐聚会等不超过10人,提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。承办5桌以上等聚餐活动的餐饮单位要严格做好疫情防控,并向主管部门报备。举办5桌以上等聚餐活动的个人,须向属地村居(社区)、单位报备,落实疫情防控规定。

五、做好节日服务保障

1.全县各医疗机构、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)和汽车站采样点均已实行24小时核酸检测服务,返乡市民可随到随采。

2.3岁及以上人群符合接种条件且无疫苗禁忌者,应主动完成新冠病毒疫苗全程接种和加强针接种。

六、严格落实各方责任

省外入(返)武人员,未按本通告要求及时主动向所在村居(社区)、单位报告,不如实提供相关信息;接受疫情防控排查时,瞒报、谎报或虚报相关情况;健康管理期间,未落实防控措施等情形,导致疫情传播或产生传播风险的,将依法追究法律责任。

本通告自发布之日起实施至2022年3月15日。后续本县将根据国内外疫情形势,及时动态调整相关防控措施和实施时间。

 

武平县新冠肺炎疫情

防控应急指挥部

2022117




编辑:李良英

审核:林向荣

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像