当前位置: 武平新闻网 >政务公开 >
红土同心•重建家园|重大自然灾害灾后重建户、受灾户购买一手商品住房可申请补助
2022-06-24 17:01:21  来源:武平县住房和城乡建设局  责任编辑:林向荣  

为做好重大自然灾害受灾村民住房灾后重建工作,帮助受灾群众早日重建家园,尽快恢复生产生活秩序,县住建局与县财政局联合行动制定《关于重大自然灾害灾后重建户、受灾户购买一手商品住房给予适当补助的通知》。

一、补助对象

乡镇(街道)人民政府审批的重建户、受灾户

二、补助标准

在县城区购买一手商品住房,县财政给予重建户每户补助4万元、受灾户每户补助5000元。

在县财政补助基础上,房地产企业实行叠加让利促销活动,各房地产企业购房优惠详见附件1。

三、实施时间

2022年5月27日至2022年12月31日,补助条件为在本政策实施期间内网上签订商品房买卖合同并备案的重建户、受灾户。申请办理购房补助的截止时间2023年1月31日,逾期未申请办理的视同放弃。

四、财政补助申请材料

(一)重建户购买城区一手商品住房补助需提供材料

1.审核通过的武平县2022年重大自然灾害受灾农房重建申请表。

2.武平县2022年重大自然灾害灾后重建户购买城区一手商品住房补助申请表(附件2)

3.申请人居民身份证、银行卡账号、首付款购房税务发票、商品房备案登记证明等原件及复印件。

(二)房屋因灾受损户(简称受灾户)购买城区一手商品住房补助需提供材料

1.武平县2022年重大自然灾害房屋因灾受损户购买城区一手商品住房补申请表(附件3)

2.申请人居民身份证、银行卡账号、首付款购房税务发票、商品房备案登记证明等原件及复印件。

五、咨询联系

县住建局房地产业股:4822462。

 

附件1:各房地产企业购房优惠

附件2:武平县2022年重大自然灾害灾后重建户购买城区一手商品住房补助申请表

附件3:武平县2022年重大自然灾害房屋因灾受损户购买城区一手商品住房补助申请表

 

                武平县住房和城乡建设局

                2022年6月22日

编辑:李良英

审核:林向荣

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 武平新闻网投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn;举报电话0597--3232222 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像