当前位置: 武平新闻网 >时政动态 >
武平县委书记、县长分别带队 实地检查安全生产及防汛工作
2022-05-27 08:52:27 李良英 吴建海 练一诚 王展雄 来源:县融媒体中心  责任编辑:林向荣  

5月25日上午,县委书记张丽华、县长于海分别带队开展安全生产及防汛工作检查,重点检查了矿山、工贸企业、有限空间企业安全生产及水库防汛工作情况。县委常委、常务副县长张北阳随同检查。

在武平县盛丰石矿有限公司,张丽华详细了解了石场安全生产管理措施落实情况。她强调,各级各部门要按照“三管三必须”的要求,切实扛起属地管理和行业监管责任,打通责任落实“最后一公里”;生产经营单位要认真落实企业主体责任,规范操作作业,做实安全防护,做到守法生产、安全生产。

在武平县美子坑水库,张丽华实地察看了水库大坝、溢洪道等设施,了解当前水位、库容、防汛等情况。她强调,要加快水库建设进度和施工安全巡查,密切关注水库及周边安全状况,做好隐患排查整治工作,确保水库安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

在福建创隆纺织有限公司,张丽华检查了企业疫情防控和生产经营情况,她强调,企业要落实好疫情防控和安全生产两个“主体责任”,完善规章制度,落实安全措施,加强值班值守,排除安全隐患,强化员工安全教育培训和应急演练,确保生产经营安全有序。

于海一行实地检查了武平县三达水务有限公司、臻富(福建)果汁食品有限公司、县生活垃圾填埋场等存在有限空间作业的企业场所,详细了解企业安全生产情况。


于海强调,要严格落实责任。各有关部门要严格落实安全监管责任,深入分析本行业有限空间作业特点,督促企业强化安全生产主体责任,加强全流程全链条安全管理,最大限度防范安全生产事故的发生。要规范操作流程。健全完善有限空间作业审批、现场管理、应急处置等制度,配备应急救援器材,定期组织应急演练,确保各项安全管理规定落到实处。要开展教育培训。积极组织有限空间作业安全专题培训,帮助从业人员熟悉掌握安全生产常识和应急处置措施,切实筑牢安全生产防线。


编辑:李良英

审核:林向荣

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像