当前位置: 武平新闻网 >政务公开 >
关于敦促滞留东南亚“金三角”地区武平籍人员限期回国的通告
2022-05-17 16:39:00  来源:  责任编辑:林向荣  


    为严厉打击跨境违法犯罪活动,保护人民生命财产安全,依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律,现对目前仍滞留东南亚“金三角”地区(老挝、泰国、缅甸三国交界处)的武平籍人员实行集中劝返。现通告如下:

    一、自本通告发出后至2022年5月30日,凡滞留在东南亚“金三角”地区的武平籍人员应主动与户籍所在地村居(社区)及派出所同步取得联系,并进行报备。

    二、滞留东南亚“金三角”地区的武平籍人员及家属要充分认清现阶段滞留人员极易感染新冠病毒,极易沦为网络赌博、电信诈骗等违法犯罪的“帮凶”,更有可能成为绑架、非法拘禁、强迫卖淫等不法侵害的直接受害者,生命财产安全无法得到保障等境外疫情及社会治安的严峻形势,自本通告发布后应及时联系滞留人员并劝促其尽快回国返乡,说明情况。

    三、滞留东南亚“金三角”地区的武平籍人员,务必尽快主动入境回国,回国前需提前7天向户籍地派出所报备入境时间和入境口岸,不得从便道、小路非法入境。

    四、任何单位、组织和个人不得为滞留人员提供隐藏处所、财物、交通工具或为其通风报信、作假证明包庇以及提供其他便利条件帮助其逃匿。若经查证属实,一律依法追究法律责任。

    五、自通告发布之日起,欢迎广大人民群众积极行动起来检举揭发滞留东南亚“金三角”地区人员及其相关违法犯罪线索。对举报线索查证属实的,公安机关将给予相应奖励,并严格为举报人保密。对泄露举报人信息的行为将予以严厉查处,对打击报复举报人的,将依法从严、从重惩处。

    六、严格落实非必要不前往东南亚十国(菲律宾、缅甸、老挝、泰国、越南、阿联酋、马来西亚、柬埔寨、土耳其、印度尼西亚),云南省德宏州、西双版纳州、普洱市、临沧市等边境地区,广西壮族自治区百色市、崇左市、防城港市等边境地区的原则;确有必要前往的,一律由当事人向村(居)、乡镇(街道)报备(提供相应证明材料、前往理由),落实担保制度(提供担保人担保)。


举报电话:110
邮寄地址:武平县城厢镇武平大道25号
邮政编码:364300

特此通告。
武平县打击治理电信网络新型
违法犯罪工作联席会议办公室
2022年5月16日



免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像