当前位置: 武平新闻网 >时政动态 >
武平支援莆田疫情防控27名医护人员,平安凯旋!
2021-10-14 12:50:00 廖倩琳 练一诚 刘鹏标 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

10月13日19点30分,一辆大巴车缓缓驶入武平县继续教育基地,我县驰援莆田医疗队参与疫情防控工作的27名医务人员圆满完成各项任务和按规定进行隔离后,胜利返回武平。县领导于海、林艳及有关部门负责人、医疗队员亲属代表等一同在基地迎接医疗队一行回家。



受县委张丽华书记的委托,县委副书记、代县长于海代表武平县委县政府和40万武平人民向27位白衣天使、白衣战士们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他说,福建本土疫情出现,面对莆田人民的增援需求,27名队员积极响应,主动请战,逆行而上,圆满完成了支援任务,在他们身上充分体现了医者仁心的大爱精神。此次支援莆田的行动,也是武平高水平医疗专业技术的体现,27名队员面对高强度的工作,面临随时有可能感染病毒的危险,身体和精神都承受着巨大压力,依旧能够克服困难,保持积极乐观的心态,让人为之感动。希望队员们好好休息,尽快调整状态,充好电再出发,以更加饱满的精神状态投入到今后的工作生活中。


队伍人群拉起了横幅,手捧鲜花,迎接医疗队一行回家。在大巴到达的一瞬间,两个孩子就发现了坐在窗边的妈妈,激动地朝着妈妈方向喊,此时距离孩子们上次见到妈妈已经一个月了。焦急等待的家属们,为队员们送上鲜花并深情拥抱,阔别重逢的喜悦溢于言表。 



邱珉潇是驰援莆田医疗队的领队,回想起在莆田与队员们一起奋斗的日子,是特别地难忘。她告诉记者,在莆田,每天和队员们一同参与核酸检测的工作,采集核酸任务挂钩仙游赖店镇,常常支援郊尾镇,均有中风险村庄。支援队负责入户采集,每天平均采集5千人次,平均入户130户左右,18天里共采集样本约8万件。




当被问到现在最想念武平的什么,邱珉潇告诉记者,她最想念武平的簸箕板和猪肉汤,回来后一定得吃个够。


让我们铭记这些平民英雄的名字

欢迎回家!

你们辛苦了!

编辑:陈梅英

审核:林向荣

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像