当前位置: 武平新闻网 >新闻资讯 >
武平县交警大队开展电动车交通违法专项整治行动
2021-09-17 16:52:48 王展雄 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

9月15日,县公安局交警大队执法人员在平川桥路段对驾乘电动自行车不戴头盔行为进行劝导整治。


整治现场,执法人员查获多起未佩戴头盔行为,执法人员对驾乘人员进行警示教育,并将电动车暂时扣押,待驾乘人员佩戴好头盔后方放行离开。此外,在现场还查获多起未悬挂非机动车牌、超载等违法行为,执法人员采取警告、责令整改等措施,督促车主进行改正。

从9月13号起至年底,县公安局交警大队开展电动自行车交通违法的专项整治行动,重点整治电动自行车上路行驶未悬挂非机动车号牌、驾乘人员未按规定佩戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶、违法载人等违法行为。

县公安局交警大队城区中队辅警李凤琳说:“我们交警部门对电动自行车进行专项整治,并制定了一系列的处罚措施,主要有充当交通安全劝导员、朋友圈集赞、抄写交通安全法律法规。武平公安交警呼吁广大群众,一定要严格遵守交通法规,处罚不是目的,带好安全头盔,保护自己和他人才是我们的目的。”


编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像