当前位置: 武平新闻网 >新闻资讯 >
项目攻坚在行动|​武平县城管局:精细化管理服务重点项目建设
2021-09-16 19:10:00  来源:县城管局  责任编辑:陈梅英  

【编者按】

为深入学习贯彻县第十四次党代会精神,扎实推进“产业发展年”活动,全面落实项目化推进工作落实机制,全力推进我县100个重点项目早开工、快投产,县委、县政府从8月初开始至11月下旬,在全县范围开展重点项目“百日攻坚”行动,进一步提升项目工作成效,营造“比学赶超抓项目、凝心聚力谋发展、时不我待干事业”的浓厚氛围。武平县融媒体中心开设“项目攻坚在行动”专栏,今天推出《武平县城管局:坚持精细化管理服务重点项目“百日攻坚”行动》

自全县重点项目“百日攻坚”行动开展以来,武平县城管局周密动员部署,聚力攻坚克难,坚持城市精细化管理,全力服务重点项目“百日攻坚”行动。

县城管局制定重点项目“百日攻坚”行动实施方案,统筹做好督促、协调、服务工作,抓好抓实“两违”治理、垃圾分类、公园绿地提升及市政设施修复提升等各项工作。 

规划建设城区景观小品40余处

市民围观城区景观小品

 

同时,为加快全县土地与房屋征收拆迁进展,持续派出精干队伍,参与县重点项目保障性施工累计700余人次,充实执法工作力量,发扬“5+2”“白+黑”的工作作风,保障征收拆迁工作取得明显成效。

参加县特殊学校扩容建设保障性施工

 

县城管局坚持“人民城市人民建、建好城市为人民”的工作理念,优化管理服务,创新治违机制,强化天地一体化巡查、入户动员、普法宣传等举措,截至8月底,共引导自拆违建25宗面积约1365㎡,帮拆、强拆违建53宗总面积达6125.3㎡,高效遏制了新增“两违”;制订《武平县生活垃圾分类实施方案》及《武平县生活垃圾分类三年行动实施方案》,印发宣传手册8000份。

依法拆除环城西路一处隐蔽新增违法建设

向市民推广宣传垃圾分类知识

 

目前,县城管局完成将军广场喷泉灯光改造、投影灯安装、绿植亮化,中央公园、中远上城、武平大道沿线等建筑外立面夜景灯具安装,武平大道、森林公园、工业园区等绿化提升工程,西门溪、大洋坪溪等管道修复5.2公里,共清淤七坊路、中心街、竹园路等路段长约7公里排水管道,疏通雨水篦子约130个,更换破损检查井井盖约80个;改造水木年华、龙腾宴等排水口错接乱接26处,为着力建设美丽和谐、宜居宜业的城市发展环境,推动重点项目“百日攻坚”行动营造“比学赶超”的浓厚氛围。

 

乌石岽疏通地下管道作业

 

合力攻坚

真抓实干

确保圆满完成

“百日攻坚”行动

目标任务


编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像