当前位置: 武平新闻网 >政务公开 >
一机场9人核酸阳性!武平发布重要提醒: 入(返)武须报备!
2021-07-21 18:40:00  来源:  责任编辑:陈梅英  

江苏省南京禄口机场工作人员已9人核酸检测阳性 入(返)武须报备

 

2021年7月21日起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区,为认真落实“外防输入、内防反弹”防控工作,降低疫情输入传播风险,武平县疫情防控应急指挥部办公室向广大市民提出如下健康提醒:

一、7月6日(含6日)以来南京市江宁区和溧水区入(返)武人员,要主动向所在村(社区)、工作单位和入住酒店报备、登记相关情况,主动接受健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府落实防控措施。

二、7月6日(含日)以来南京市江宁区和溧水区入(返)武人员(持有抵达我县前72小时内核酸检测阴性证明者外)都要按规定进行核酸检测。中高风险地区入(返)武人员集中医学隔离14天,低风险地区入(返)武人员监督性医学观察14天。

三、南京市江宁区和溧水区入(返)武人员在健康管理期间出现发热、咳嗽、乏力等不适症状者,要第一时间采集鼻咽拭子样本并及时就医排查诊治。

四、请广大市民朋友密切关注近期南京市江宁区、溧水区疫情风险等级调整情况和发布的病例、无症状感染者行动轨迹。近期无特殊情况,请不要前往南京市江宁区、溧水区。如确需前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从南京市江宁区、溧水区返武后,要主动向当地社区(村)和单位报告,配合相关部门落实防控措施。

五、进入重点场所要主动出示“八闽健康码”等健康码或扫码,配合做好体温检测、佩戴口罩等防护措施。就医时,如实提供个人信息和行动轨迹。不信谣、不传谣,共同筑牢社区严密防线。

六、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或到人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

七、要做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,及时到就近医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

八、凡在我县工作生活、年满18周岁(户籍不限)且无疫苗接种禁忌的人员均须接种新冠病毒疫苗。7月26日前完成第一针接种,8月16日前完成第二针接种。7月份,全县将启动15-17岁(除接种禁忌症外)人群接种,最迟在8月9日前完成15-17岁人群第一剂次接种,8月31日前,完成15-17岁人群第二剂次接种。新冠病毒疫苗接种禁忌证明由二级乙等以上综合性医疗机构(县医院)和设产科的医疗机构(仅出具妊娠期妇女妊娠证明)出具。

全国中高风险地区名单(截至7月21日9时)

一、   高风险地区:1个

   瑞丽市:1个

云南省瑞丽市姐告国门社区

二、中风险地区:6个

  瑞丽市:1个

  云南省瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组

  陇川县:1个

  云南省陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组

  南京市:4个(7月21日起南京市江宁区禄口街道为封控区域)

  南京市江宁区禄口街道谢村社区(7月21日新增)

  南京市江宁区禄口街道白云路社区(7月21日新增)

  南京市江宁区禄口街道石埝村(7月21日新增)

  南京市溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村(7月21日新增)

 

 

武平县新冠肺炎疫情防控

应急指挥部办公室 

2021年7月21日  

 

新闻多看点

 

17例阳性!南京将开展全员核酸检测

 

今天,江苏南京市举行新闻发布会,通报禄口国际机场新冠肺炎疫情防控最新情况。

南京市政府副市长胡万进介绍,经复核与专家组诊断,共发现17例阳性患者,目前9人为确诊病例(其中4人为轻型,5人为普通型),5人为无症状感染者,还有3人待进一步诊断。

 

截至21日5时,已排查出阳性检测人员的密切接触者157人,密接的密接56人,其他人员还在进一步排查过程中。

胡万进在回答记者提问时介绍,17例阳性患者都是机场保洁人员,比较集中,源头正在进一步追查,有境外病例感染的可能性。

南京将开展全员核酸检测

据悉,目前已对江宁区禄口街道、机场、溧水区等重点区域的重点人群共11.65万人进行了核酸采样,已出结果44309人份,均为阴性。21日完成江宁区全区的核酸检测后,下一步南京将力争在短时间内对全市人员进行核酸检测。



编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像