当前位置: 武平新闻网 >新闻资讯 >
诚实守信道德模范连桂兴:吃亏是福 真情帮扶促脱贫
2022-11-24 16:01:59 廖倩琳 罗诗琪 来源:县融媒体中心  责任编辑:林向荣  

武平远耕食品发展有限公司总经理连桂兴在创业道路上坚持诚实守信、坚信吃亏是福。他致富不忘乡亲,带领周边村民、脱贫户、残疾人共同发展象洞鸡走上致富路。

20年前,连桂兴带着选育、防疫和饲养管理全套技术回到梧地村,成为全村大规模养鸡第一人。当时武平象洞鸡还未真正起步,没有可参考的经验,选回的鸡种很杂,生产率、产蛋率、孵化率、受精率都很低,这让连桂兴的企业陷入困境,资金周转不灵,在村、镇领导的帮助协调下,银行贷款很快申请成功,解决了他的燃眉之急,他的养殖场逐渐步入正轨并渐具规模。为回馈社会,连桂兴主动向村里的脱贫户、残疾人提供技术培训,鼓励他们创业就业,目前远耕食品发展有限公司辐射带动了周边800余户农户发展象洞鸡养殖,其中脱贫户90多户、残疾人206户。

远耕食品象洞鸡养殖场厂长钟永良说,“我和连总差不多认识20年了,给我感觉他是那种身残志坚,给人那种正能量很强的人,这些年努力创业发展象洞鸡,带领许多村民和贫困户共同走上致富之路

连桂兴经常说“吃亏是福”。2020年村里的一位养殖户,因发展需要,缺少资金周转,恳请连桂兴为他担保贷款40万元,连桂兴马上同意担保并且赊销种苗给他。结果这位养殖户因各种原因还不起银行欠款,连桂兴主动履行担保合同,借钱替养殖户归还银行贷款。因为他的诚信,找他谈合作的人越来越多。

连桂兴说,“从诚信守信这个词来讲,一个是做事一个是做人。做人的话,我认为应该尽量去帮助身边需要帮助的人,和他们一起共同发展、共同富裕。做生意的话,一定要实实在在。”


编辑:陈荣香

审核:林向荣

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 武平新闻网投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn;举报电话0597--3232222 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像