当前位置: 武平新闻网 >新闻资讯 >
武平:又有两个安全生态水系项目开工建设
2022-09-22 12:18:28  来源:中堡镇 武东镇  责任编辑:林向荣  

9月20日,武平县中堡镇,武东镇六甲溪、黄浦溪、三峙溪安全生态水系建设项目开工建设。


中堡镇安全生态水系项目区涉及林坊村、大坪村、远富村和朱坊村等村,河道治理总长度8.4公里,工程总投资1206.63万元。建设内容主要包括新建护岸长2.3公里,新建滚水坝3座,新建生态节点3处,河道生态清淤近2.754公里。建成后,将有效提高河道的防洪排涝安全标准,保护沿河两岸建筑,增强蓄水调水能力,修复和保护水生态环境,打造美丽中堡,带动周边生态旅游产业。

武东镇六甲溪、黄埔溪、三峙溪安全生态水系建设项目涉及武东镇六甲村、美和村、张畲村、东兴村、陈埔村、黄埔村以及三峙村,位于汀江支流陈埔溪流域,河道生态治理总长度 8.391公里。项目通过中小河流治理、美丽乡村建设、人居环境整治、基础设施建设相结合,打造河畅、水清、岸绿、景美的水系生态,助力武东乡村振兴。


编辑:陈荣香

审核:林向荣

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 武平新闻网投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn;举报电话0597--3232222 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像