当前位置: 武平新闻网 >新闻资讯 >
“桃”醉一夏 武平尧禄鹰嘴桃采摘节火热进行
2022-06-25 20:44:32 罗诗琪 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:林向荣  

漫山遍野果飘香,又是一年桃红时。6月25日,武平县在城厢镇尧禄村举办以“客家桃源乡旅尧禄”为主题的2022第七届武平乡村文化旅游节暨尧禄鹰嘴桃采摘节。

活动现场妙趣横生,精彩的文艺演出、现场游戏互动轮番上演,以桃为媒,以节会友,吸引了众多游客前来参加活动,体验采摘鹰嘴桃的乐趣。

游客钟琴兴高采烈地地说,“我每年都会带小朋友过来,还有带一些朋友过来,鹰嘴桃吃起来又脆又香又甜,非常绿色环保。”

鹰嘴桃家庭农场负责人陈藩镇说,“虽然今年雨水比较多,桃子还是蛮甜的,口感也是又脆又有爽口,带小朋友过来体验一下采摘桃子的乐趣,采摘期差不多还有十天左右。”


鹰嘴桃因其尾端像鹰嘴似勾起而得名,又因其三月开花,六月底结果,也被称为“六月桃”。成熟的果实呈碧绿色,口感清脆甘甜,香味极浓,独特的口感使得鹰嘴桃颇受大众的喜爱。近几年,尧禄村结合当地的自然资源、历史人文、产业布局等优势,把鹰嘴桃种植和观光旅游产业作为全村发展经济、农民致富的主导产业。目前全村已有203户农户种植鹰嘴桃,共种植1500余亩,已成为远近闻名的鹰嘴桃产业基地。


编辑:李良英

审核:林向荣

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 武平新闻网投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn;举报电话0597--3232222 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像