当前位置: 武平新闻网 >新闻资讯 >
“火焰蓝”携手“邮政绿” 共建平安消防邮路
2021-11-30 16:07:33 李 玲 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

11月29日,武平县消防救援大队联合县邮政公司开展第四届“消防邮路进万家”消防安全宣传活动。


消防宣传车前往商业街进行循环“游街”宣传,消防员、邮政员工组成的宣讲队,走进东大街、东门市场沿街店铺和城南社区,通过面对面宣讲和摆摊设点的方式,向群众宣传如何正确报火警、排查火灾隐患、扑救初起火灾、火场自救逃生、安全用火用电用气、安全使用电动车等相关知识,并组织社区群众开展油盆灭火教学及演练,进一步提升群众的消防安全意识和自防自救能力。

平川街道城南社区居民邱添澜表示,通过消防安全的教育,深切地感到消防对每个人的重要性,以后在工作、生活、家庭方面,我们一定会引起足够的重视。

据了解,县消防救援大队积极探索消防宣传工作新模式,拓展利民、便民服务渠道。2018年,县消防救援大队与县邮政公司建立“消防邮路”,充分利用快递行业流量大、灵活性强、宣传范围大、受众面广的传播优势,在快递车上张贴消防安全提示标语和宣传海报、快递员投递时发放消防宣传资料和面对面宣向群众讲解消防安全知识等方式,向群众普及消防安全知识。

武平邮政速递物流股份有限公司钟元炜说:“我觉得这次县消防救援大队和县邮政公司组织第四届‘消防邮路进万家’这个活动非常有意义,我们也很支持,可以帮助更多的人了解消防知识,强化预防意识。”

 

编辑:陈梅英

审核:林向荣

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像