当前位置: 武平新闻网 >时政动态 >
市领导来武平县调研督导村(社区)“两委”换届工作
2021-09-17 20:43:05  来源:中共武平县委组织部  责任编辑:陈梅英  

近日,市领导邓菊芳、袁平华、冯添桂、刘友洪分别深入我县挂钩乡镇(街道)、村(社区)调研督导村(社区)“两委”换届工作。县领导张丽华、刘演昌、胡楚文、黄清平等陪同相关调研。 




每到一处,市领导与乡镇(街道)、村(社区)干部亲切交谈,详细了解村(社区)“两委”换届工作进展情况、工作措施、存在的重难点问题以及下一步工作计划。

 

市领导对我县村(社区)“两委”换届工作给予充分肯定。并就下一步工作提出指导性意见和要求:一要坚持党的领导。村(社区)“两委”换届工作事关巩固党的执政基础,事关乡村振兴、乡村治理,要旗帜鲜明把坚持和加强党的领导贯穿换届全过程,切实强化党组织的领导和把关作用,确保实现一次性选举成功率100%、村(社区)主干“一肩挑”100%。二要注重宣传引导。广泛深入宣传换届政策法律法规和“十不选”情形,教育引导党员群众增强民主意识,正确行使民主权利,让党员群众明白该选什么样的人,不该选什么样的人,真正把具有“双好双强”标准的优秀人才选进村(社区)“两委”班子,确保实现年龄、学历“一降一升”。三要科学统筹协调。按照规定的时间要求,对每个时间节点、每个村(社区)的人员力量、工作安排做到科学调度,统筹推进村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举,统筹抓好疫情防控和村(社区)“两委”换届工作。要严格依法依规操作,履行程序不走样,遵循步骤不减少,做到于法周全、规范操作。四要强化责任落实。落实好乡镇(街道)党委(党工委)书记第一责任人,副书记、组织委员、包村领导具体责任人职责,成立工作专班,每日碰头会商,逐村(社区)分析研判,及时掌握党员群众思想动态,做足谈心谈话,化解矛盾纠纷,确保换届选举工作平稳有序。五要严明换届纪律。把纪律规矩挺在前面,深入宣传“十个严禁”“十个不准”“十条禁令”纪律要求,让换届纪律家喻户晓、规矩意识深入人心。对干扰破坏换届行为的,坚持露头就打、打必从严,形成强大声势,营造风清气正的换届环境。


 

编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像