当前位置: 武平新闻网 >新闻资讯 >
武平:实施道路畅通工程 提升城市品质
2021-07-29 17:28:22 李良英 罗诗琪 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

近年来,我县高度重视城市道路建设,把交通品质提升工程作为城乡建设品质提升的一个重要突破口。优路网、通断点、疏堵点,着力完善路网体系,改善了百姓出行条件,全面提升城市品质。

近日,记者来到刚建成通车的鼓楼路,只见平坦宽敞的大道人车分离设计让人们的出行变得更加安全、便捷。


“路还没建成的时候非常不好过,路很小,非常烂,很多黄泥。现在建好了,我上班都更方便了。” 市民陈四连说。

作为西环路和育才路的连接线,鼓楼路是为解决西进地块学生到鼓楼校区就学的通行问题,建设长度约750米,道路红线宽24米,总投资约5000万元。该路段的建成进一步完善了城区路网,方便了附近居民的出行,也有助于推动中心城区组团开发建设。

在县城沿河东路(儿童乐园至污水处理厂)道路工程和工业园区新业路西段拓宽改造工程施工现场,大型机械来回穿梭,十几名工人正顶着烈日挥着铁锹,井然有序地浇筑沥青。

 

沿河东路道路工程和武平工业园区新业路西段拓宽改造工程项目总工曾海圣说:“项目于2020年11月开工建设,现兴业路西段公路改造工程已基本完成并交付使用,沿河东路正在进行沥青路面铺设,接下来主要进行人行道等附属工程施工,预计8月中旬全面完工。”

该项目是我县2020年为民办实事重点项目。项目起点位于工业大道,经生活污水处理厂至儿童乐园,道路总长约1公里,路面按25米宽的双向车道建设,主要实施沥青路面、人行道、管网、绿化、路灯等。道路建成后将带动东部片区和工业园区的发展,缓解城区交通压力。

据了解,截至2020年底,我县城区建成路网密度达9.13公里/平方公里,同时实行“白改黑”,将原水泥路面建设为“舒适、低噪、美观”的沥青路面,并完善护栏、标志标线等交通安全设施,大大改善群众出行条件。

武平县天恒城市建设投资集团有限公司工程项目部业务主管钟飞虎说:“下一步,我们将加快建设沿河西路三区,并实施沿河东路、双福路、竹园路、沿河西路、政府西路等道路交通提升工程。这些道路的改造将进一步减轻城区交通压力,为市民出行提供一个更安全更舒适的交通环境,提升群众的幸福感和安全感,有利于加快城区的经济发展和规划建设,提高城市的形象和品质。”


 

编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像