当前位置: 武平新闻网 >新闻资讯 >
武平县举行防汛抢险救生应急演练
2021-07-26 16:12:28 李良英 罗诗琪 来源:县融媒体中心 县防汛办  责任编辑:陈梅英  

7月23日,我县在平川河段城区彩虹桥至一级桥闸区域举行2021年防汛抢险救生应急演练,县人武部、应急局、消防救援大队、交警大队、县医院、梁野救援协会、蓝天应急救援中心、无人机协会共59人参加演练,县领导胡楚文到场观摩演练。


演练力求最大程度接近实战,以“平川河上游突发暴雨,平川河沿河个别低洼地带部分群众遭遇洪水围困”为假想场景,设置了冲锋舟和橡皮艇的驾驶技术要领培训学习、队形演练;救援落水群众实战演练;溺水人员应急救护;无人机空中喊话和救援物资投放演练;龙吸水车和全地形消防泵车操作使用等演练科目。随着警报拉响,各参演队员按照预案规程,迅速集结、到岗到位、分工明确,有条不紊地开展防汛抢险应急救援。整个演练过程指挥有序,抢险队伍反应迅速、配合密切,达到了演练的预期目标,积累了演练救援的实战经验。



“这次实战演练,主要就是为了检验我们防汛应急抢险预案的实用性和可操作性,有效提升我们应急抢险救援队伍的协同作战能力和科学施救能力,一旦突发险情、灾情,我们的救援队伍、抢险队伍能够迅速反应、科学施救,确保人民群众生命财产安全。” 县应急管理局防汛办主任钟东生说。


 

编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像