当前位置: 武平新闻网 >时政动态 >
扎实稳步推进林业改革工作 为高质量发展打好林业基础——国家林业和草原局领导来武调研
2021-07-19 20:22:00 罗焕辉 廖倩琳 练一诚 来源:闽西日报  责任编辑:陈梅英  

7月17日,自然资源部党组成员、国家林业和草原局局长关志鸥率调研组深入武平调研林业改革发展工作,省林业局党组书记、局长陈照瑜,市委书记李建成,市委常委、秘书长黄立峰,市政府副市长谢海波,县领导张丽华、于海、林艳、钟发贵分别陪同调研。

调研组一行实地察看了武平林改馆、万安镇捷文村林改广场、林下经济科教馆、捷文千亩灵芝基地、城厢镇云寨村森林人家、林权服务中心等,详细了解我县林业改革发展工作情况,并在捷文村林改广场同林农一起植树。

武平县是习近平总书记亲手抓起、亲自主导的集体林权制度改革的发源地。在捷文村,关志鸥认真倾听当年参与林改的林农讲述林权改革的故事,关切询问他们现在的生产生活状况。来到云寨村,关志鸥走进森林人家,同村民亲切交流如何大力发展生态富民产业,不断推进乡村振兴。调研组一行边看边听边讨论,充分肯定了武平县多年来在林业管理服务、林业金融创新、林下经济发展、林业产业培育和生态文明建设中所取得的成绩,并提出了相关意见建议。

关志鸥指出,当前林业工作已进入高质量发展新阶段,要继续贯彻落实习近平生态文明思想,持之以恒把握和践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,扎扎实实稳步推进林业改革发展工作和生态文明建设。

要进一步拓展提升林改“武平经验”,持续深入贯彻习近平总书记对捷文村群众来信重要指示批示精神,大力弘扬“敢为人先、接力奋斗”的林改首创精神,积极探索林下经济、森林人家等“绿水青山就是金山银山”的实现途径,为全方位推进高质量发展超越打下坚实的林业基础。

近年来,武平县深入贯彻落实习近平总书记对武平林改和捷文村群众来信的重要指示批示精神,大力践行“两山”理念,推进深化林改当标杆、绿色发展做示范,突出做好机制创新、生态优先、绿色发展、捷文示范“四篇文章”,致力打造新时代林改“武平经验”升级版,继续当好全国林改排头兵,更好地实现生态美、百姓富的有机统一,努力走出一条生态环境高颜值、经济发展高素质、乡村振兴高水平的高质量绿色发展之路,2016—2020年连续五年荣膺福建省县域经济发展十佳县,先后获评国家生态文明建设示范县、全国森林旅游示范县、国家园林县城、国家森林康养基地等国字号荣誉。



编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像