当前位置: 武平新闻网 >时政动态 >
武平县举办梁野讲坛法治专题讲座暨 “深入学习贯彻习近平经济思想”专题讲座
2022-09-19 17:43:45 廖倩琳 王展雄 罗诗琪 来源:县融媒体中心  责任编辑:林向荣  

9月16日上午,武平县举办“梁野讲坛——法治专题讲座”暨“深入学习贯彻习近平经济思想”专题讲座。县委理论学习中心组成员、其他县处级领导干部及相关部门领导聆听了讲座。

讲座邀请福州大学法学院教授、博士生导师丁国民,龙岩学院经济与管理学院常务副院长黄可权授课。

丁国民以乡村振兴的法治保障——《乡村振兴促进法》解读为主题,从“立法背景”“立法目的和原则”“立法亮点”“贯彻实施要点”等四个方面为大家进行详细讲解。讲座结合真实典型案例,以案说法,对于深入了解《乡村振兴促进法》有关规定,进而在法律指导下更好地推进武平县乡村振兴事业发展具有重要指导意义。

黄可权结合自身多年工作经验,从不断做强做优做大数字经济,推动经济社会高质量发展和规范和引导资本健康发展,发挥其作为重要生产要素的积极作用两大部分,从习近平总书记的重要讲话主要内容;持续提升公共服务和城乡治理数字化水平以及统一思想;大力推进产业数学化转型和为资本设置“红绿灯”,防止资本无序扩张;强化责任、切实提高资本治理能力等几个部分,对习近平经济思想进行了很好的解读。

会议要求,要认真学习讲座内容,多思考多探索,不断转化成干事创业的强大动力,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的武平篇章。


编辑:陈荣香

审核:林向荣

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 武平新闻网投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn;举报电话0597--3232222 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像