当前位置: 武平新闻网 >时政动态 >
武平县委理论学习中心组举行专题学习会
2022-05-21 21:21:07 廖倩琳 吴建海 来源:县融媒体中心  责任编辑:林向荣  

5月20日下午,武平县委书记张丽华主持召开县委理论学习中心组学习会,集中学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个确立”的决定性意义、习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就历史经验的重要论述、习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述,学习3月31日全国、全省安全生产电视电话会议精神和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》(中办发〔2022〕3号)文件精神。县委党校教师围绕专题作导读,县领导张北阳、陈俊雄围绕专题作导学。县领导李清、刘开锦结合个人思想和工作实际作了研讨交流。

会议强调,要忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。把学习领会习近平总书记重要书信精神与深入贯彻落实习近平总书记对福建、龙岩工作和对武平林改、捷文村群众来信的重要讲话重要指示精神紧密结合起来,坚持学懂弄通做实,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚定理想信念,始终不渝做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。深刻领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述,以实施“三提三效”行动为重要抓手,以塑造“实干实效实在”机关文化为特色载体,深化项目化推进工作落实机制,干字当头、效字为标、实字托底,推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在武平落地生根、开花结果。要压紧压实责任,筑牢安全生产防线。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压紧压实地方属地责任、部门监管责任、企业主体责任,打通责任落实“最后一公里”;深入开展安全生产专项大检查、房屋安全隐患大排查大整治等行动,织密扎牢安全生产防护网,为党的二十大胜利召开营造国泰民安的社会环境。要全面从严治党,夯实清正廉洁思想根基。始终心存敬畏、手握戒尺,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的基础性工程,自觉担负起廉洁文化建设的政治责任,不断涵养武平风清气正的良好政治生态。


编辑:李良英

审核:林向荣

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像