当前位置: 武平新闻网 >新闻资讯 >
武平林改20年/尧禄村:林改春风吹出生态致富路
2022-01-21 15:53:20 林娟 李玲 罗彬祥 来源:县融媒体中心  责任编辑:林向荣  

走进武平县城厢镇尧禄村,但见错落有致的数十座村舍墙面上,生动形象的大型3D艺术绘画精彩呈现,与周边的桃林景致、田园风光融为一体,清新空气袭来,顿觉心旷神怡。

近年来,这个昔日“穷在深山无人问”的小村庄抓住林改带来的发展机遇,走绿色生态发展之路,成为名闻遐迩的网红村,村民纷纷走上了致富路,去年实现村集体经济收入25万元,农民人均可支配收入2.3万元。

省级乡村振兴试点村尧禄是武平全域旅游首批发展的环梁野山“五朵金花”之一。尧禄村发挥独特的鹰嘴桃资源和梯田风光优势,围绕“阡陌桃园·尧禄人家”建设定位,大力发展主导产业,完善基础设施,发展乡村旅游。


尧禄村群山环绕,生长着金线莲、灵芝等名贵中药材,1600亩鹰嘴桃林打造成为“三月赏桃花、六月品鲜桃”的独特名片,发展观光农业品牌之路顺势而生。

陈发辉是村里众多的返乡创业青年之一。“这些年家乡变化很大。”他说,村里的发展让他看到了回乡创业的机遇——线上销售农产品,既能帮助村民把林下经济作物销售出去,增加收入,又能让在外的游子品尝到家乡的美食。


尧禄村实行项目经营,用生态旅游项目吸引外来客商投资。“为什么我会选择来尧禄投资兴业?原因有几点,尧禄的区位优势,加上产业的发展基础,以及政策的方向,其中很重要的原因包括了林改的成果。基于以上几点,我觉得尧禄非常有发展前景。”长汀客商许云喆说。



尧禄村先后获“国家森林乡村”等殊荣。接下来,尧禄村将不断完善生态旅游观光建设,做好乡村民宿、户外帐蓬、阔叶林观赏等项目规划,开发桃语苑乡野民宿。同时通过市场化项目运作,壮大村集体经济收入,动员村民用闲置的房子、土地入股,由企业统一经营管理,让尧禄真正实现“走得进,留得住”。



编辑:李良英

审核:林向荣

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

[更多]时政动态
[更多]新闻资讯
[更多]政务公开
  • 闽ICP备 2021003204号-1
  • 闽公网安备 35082402000139号
  • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像