当前位置: 武平新闻网 >时政动态 >
山海携手 共话发展——武平县领导赴思明区开展山海协作考察交流活动
2021-11-17 22:30:00 廖倩琳 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

话山海协作情谊,谋未来发展新篇。11月16日,武平县委书记张丽华带队赴厦门市思明区开展山海协作考察交流活动。思明区委书记黄河明、区政府党组成员张云鹏,武平县领导陈永荣、廖志新及双方相关部门负责人参加座谈会。

黄河明对武平县考察团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了思明区经济社会发展和招商引资、文明城市创建提升、城市建设和管理等工作情况。他表示,山海协作对口帮扶,是省委、省政府加快推进区域协调发展的一项重大战略。下阶段,思明区将进一步提高政治站位,根据新任务、新要求,强化协作机制,以更加高效、更加务实为目标,推动协作工作不断迈上新台阶,促进两地优势互补,共同打造更多山海协作、共同富裕的新经验。

张丽华介绍了武平经济社会发展及山海协作等情况,她说,十八年山海协作,双方结下了深厚的情谊,在思明区长期的关心帮扶下,山海协作结出了硕果,武平经济社会各项事业取得了长足进步。武平县要认真学习思明区务实高效的工作作风和创新创业的拼搏精神,结合工作实际,促进各项事业加快发展。

她表示,希望通过完善机制、加强协作,推动思明与武平干部交流制度化,深化基层结对帮扶,加强部门及产业交流合作,拓宽协作领域,努力把思明和武平对口帮扶工作打造成为福建省“山海协作”的典范,助力武平经济社会高质量发展,共谱山海协作新篇章。


期间,张丽华一行实地考察调研了厦门天马微电子有限公司、厦门祥福兴科技股份有限公司、厦门市科司特电子科技有限公司,并诚挚邀请企业家们到武平投资开发、建厂兴业。


 

编辑:陈梅英

审核:林向荣

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像