当前位置: 武平新闻网 >新闻资讯 >
武平县退役军人服务中心组织观看《长津湖》 致敬最可爱的人
2021-10-15 16:30:00 李 婷 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

10月12日,县退役军人服务中心和县电影发行放映公司联合开展退役军人爱国主义暨国防教育观影活动,组织抗美援朝老兵代表、市县最美退役军人、消防救援大队指战员、县人武部官兵、现役军人家属、梁野救援队员、蓝天救援队员、福建施善义工等110人观看抗美援朝影片《长津湖》。县委常委、县人武部部长胡楚文参加活动。

观影前,大家向抗美援朝老兵代表温应槐致敬并献花。全体人员齐唱《中国人民解放军军歌》。

勇士与阵地同在,英雄和日月同辉!影片中志愿军战士硝烟浴血、勇往直前,用他们的血肉之躯保家卫国,真实客观地再现了志愿军在极端劣势的条件下,凭借钢铁般的意志击退美军的史实,让大家真切感受到了志愿军战士们赴汤蹈火、视死如归的英雄气概。而抗美援朝老兵温应槐对当年的战斗情景仍历历在目,他说:“看了这个电影,很感动。回想到过去,几十年以前,我们牺牲了很多战友,和这个电影一模一样。”

近3个小时的观影活动结束后,全体人员集体起立,向中国人民志愿军先烈们致敬!向武平县健在的5名抗美援朝老兵致敬!随后齐声高呼:“山河无恙,盛世中华,如您所愿!爱我中华,强国有我,请党放心!”把爱国主义教育活动推向了高潮。 

武平县退役军人服务中心主任钟志坚说:“观看了影片,让我知道了什么是战争,什么是牺牲,什么是奉献。我们不变的是军魂,作为退役军人也是退役军人工作的一员,我更加知道退役军人事务工作的重要性。接下来,我要认真做好退役军人事务工作,把全县的退役军人服务好、保障好,让红色基因代代相传,让退役军人找到自己的归属感、荣誉感、获得感。”



编辑:陈梅英

审核:林向荣

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像