当前位置: 武平新闻网 >政务公开 >
武平县错峰用电、节约用电倡议书
2021-10-10 17:30:00  来源:  责任编辑:陈梅英  

各机关、企事业单位,广大市民朋友:

9月以来,福建省用电保持高速增长,受持续高温、电煤与燃气供应紧张、水库来水特枯等因素影响,电力供应出现临时短期性缺口。按省工信厅、市工信局要求,我县已启动有序用电。为确保全县电力安全供应,最大限度降低对经济社会、生产生活的影响,倡议全县联合行动、共克时艰,共同做好错峰用电、节约用电工作。

一、全县各级党政机关、企事业单位要率先垂范,带头践行绿色节能办公。各单位积极做好办公设备科学用电、节约用电管理,带动全社会形成节约用电良好风尚。办公室空调制冷温度设置不低于26℃,空调运行期间保持门窗关闭,结束工作及时切断办公设备电源。办公楼较低楼层减少电梯使用,严格控制景观照明。

二、倡议全县工、商业企业积极参与节约用电,支持配合有序用电。科学调整企业生产计划,通过错峰、避峰生产、迎峰检修、轮休等措施支持缓解用电高峰时段供电压力。商场、宾馆、餐厅、娱乐场所、写字楼等要缩短广告灯、景观灯照明时间,空调设置温度不低于26℃,非高温时段尽量采取自然通风降温,既节约用能也有利于疫情防控。

三、鼓励广大市民采取适度节约、绿色低碳的家庭生活方式。居家照明尽量利用自然光,不开长明灯,鼓励空调设置温度不低于26℃,离家及时关闭电源,减少待机耗电。

节约用电,人人有责;绿色低碳,从我做起!

 

 

武平县节能减排工作领导小组办公室

国网福建省电力有限公司武平县供电公司

2021年10月8日       


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像