当前位置: 武平新闻网 >新闻资讯 >
直击现场!武平开展核酸检测,织密疫情防控网
2021-09-19 20:26:16 李良英 来源:县教育局、县疫情防控应急指挥部  责任编辑:陈梅英  

近期,我省莆田、泉州、厦门、漳州先后出现新冠肺炎确诊病例,疫情形势严峻复杂,防控任务紧迫繁重。同时,随着中秋假期来临,人员流动加大,疫情传播风险增高,为坚决阻断本次疫情扩散蔓延,确保在较短时间打赢这场疫情歼灭战,武平各个学校、单位主动作为织密疫情防控网。

 

核酸检测

 

学 校

 

为进一步做好秋季学期学校疫情防控工作,保障广大师生的身体健康,9月14日起,我县启动了各级各类学校师生全员核酸检测,做到“应检尽检”,不漏一人。

▲湘店中学


▲实验幼儿园

▲岩前中心学校 

▲下坝中心幼儿园

 

截至9月16日,已全面完成全县所有中小学、幼儿园(含民办)教职员工5448人,学生53232人的核酸采样检测工作,完成率100%。

 

单 位

 

9月18日下午,在武平县疫情防控应急指挥部的统一安排部署下,县卫健局、县总医院、县医院等单位在县文博园将军广场对县直机关、企事业单位的干部职工进行核酸采样,全面筑牢疫情防控防线。

 


核酸采样现场


前来采样的干部职工在工作人员的引导下,主动配合测量体温、查验健康码、行程码,提前登记核酸采集码,医务人员有序进行信息比对、扫码录入后大家依次间隔一米有序进入采样点,由医护人员进行咽拭子采样。

9月18日下午,已完成全县机关、企事业单位4200多名干部职工的核酸采样检测工作,检测结果均为阴性。



编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像