当前位置: 武平新闻网 >新闻资讯 >
武平61名热血男儿今日奔赴军营
2021-09-17 21:00:41 钟志坚 来源:县人武部 县退役军人事务局  责任编辑:陈梅英  

9月16日下午,武平县2021年秋季征兵役前训练总结大会在中山训练基地举行,回顾总结了为期一周的封闭式役前训练情况,表彰了各班优秀新兵。县人武部政委刘鹏宇等人武部领导、役前军训教官、全体入伍准新兵以及预备人员约70余人参加。


会议在坚持常态化疫情防控下进行。会上,刘鹏宇号召优秀青年为祖国奉献青春,鼓励准新兵们尽快适应新环境,牢记家乡人民重托,立足军营成长成才,在部队大熔炉中锤炼自己,在军营里书写最美人生,成为对部队和社会建设有用的人才。

 

来自东留镇大学生叶文亮作为新兵代表发言,他表示,到祖国最需要的地方去,实现自己的人生价值,激情书写军旅新篇章。

 

“当兵是一种经历,更是一种财富!我的父亲从小就听爷爷讲述他当兵的故事,我也是从小听父亲讲述他当兵的故事长大的。今天我通过各项政审和考核,已成为一名准新兵,我光荣,我实现了自己的愿望,也继承了爷爷的遗志!”下坝乡入伍新兵邱俊强激动地说。

当兵两年感觉不过瘾,换过兵种再次入伍!今年我县3位二次入伍大学生修航康、林懂、钟蔚明告诉记者:作为武平青年一员,我们要积极参与国防建设,保家卫国才是英雄本色。所以我们再次选择了当兵,选择自己更喜欢的专业,到大熔炉中再去锻造、再去学习、再去磨炼,不断提升自己的人生价值。 

“以前不懂当兵是什么,只知道解放军叔叔很了不起。如今,体验了为期一周的准新兵军训,知道了部队有铁的纪律,更有火热的激情!”来自平川街道的入伍新兵钟文桐表示,接下去,他将尽快适应部队生活,在第二个百年奋斗目标的新征程中开启人生的新旅程! 

9月17日凌晨5时30分,武平县61名新兵,乘坐大巴前往部队接兵所在地,奔赴火热的军营。

 

“请家乡人民放心、请祖国放心!”

“强国有我、强军有我!”


编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像