当前位置: 武平新闻网 >新闻资讯 >
武平县林业局快速行动 救护国家二级保护野生动物——蟒蛇
2021-09-17 16:51:30 余涛养 来源:县林业局  责任编辑:陈梅英  

9月16日早上8时,武平县林业局接十方镇某村群众来电,发现一条外形酷似蟒蛇的动物,有受伤痕迹,因怕其攻击不敢靠近,请求处理。县林业局工作人员当即告知群众务必做好自身防护措施,不得私自采取救助行为,避免发生动物伤人事件,同时立即将此情况上报局领导,并迅速联系十方林业工作站和十方消防中队人员赶往现场。十方消防中队工作人员到达后,凭着丰富的抓捕经验将其抓捕,经辨认,这只动物为蟒蛇,属国家二级保护野生动物,重约30斤,长约2.5米,并发现表皮受伤7处。 

武平县林业局立即与福建梅花山华南虎繁殖研究所野生动物收容救护中心联系,救护中心专家认为,该蟒蛇受伤多处,建议送救护中心进行救护后再给予放生。武平县林业局当天立即将受伤蟒蛇移送到福建梅花山华南虎繁殖研究所野生动物收容救护中心进行救护,待其身体状况恢复后予以放生。



温馨提示:保护野生动物资源,共同维护生物安全和生态安全,是每个公民应尽的义务,特别是发现国家规定的国家级野生动物存在受伤情况时要及时联系林业部门或消防部门进行救护。



编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像