当前位置: 武平新闻网 >政务公开 >
非必要不前往沈阳市大东区、绵阳市涪城区 入(返)武须报备
2021-07-26 21:50:00  来源:武平县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室  责任编辑:梅英  

7月22日,沈阳在对南京来沈人员主动筛查中发现1例新冠病毒无症状感染者。7月23日,绵阳在对南京市中高风险地区来(返)绵人员排查核酸检测中,发现1例新冠肺炎核酸初筛阳性人员,为新冠肺炎确诊病例。7月24日起,沈阳市大东区珠林路50-15号楼调整为中风险地区。绵阳市涪城区吴家镇惠科路1号厂区调整为中风险地区。为认真落实“外防输入、内防反弹”防控工作,降低疫情输入传播风险,武平县疫情防控应急指挥部办公室向广大市民提出如下健康提醒:

一、7月10日(含10日)以来沈阳市大东区、绵阳市涪城区入(返)武人员,要主动向所在村(社区)、工作单位和入住酒店报备、登记相关情况,主动接受健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府落实防控措施。

二、7月10日(含10日)以来沈阳市大东区、绵阳市涪城区入(返)武人员(持有抵达我县前72小时内核酸检测阴性证明者外)都要按规定进行核酸检测。中高风险地区入(返)武人员集中医学隔离14天,低风险地区入(返)武人员居家健康监测14天。

三、沈阳市大东区、绵阳市涪城区入(返)武人员在健康管理期间出现发热、咳嗽、乏力等不适症状者,要第一时间采集鼻咽拭子样本并及时就医排查诊治。

四、请广大市民朋友密切关注近期沈阳市大东区、绵阳市涪城区疫情风险等级调整情况和发布的病例、无症状感染者行动轨迹。近期无特殊情况,请不要前往沈阳市大东区、绵阳市涪城区。如确需前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从沈阳市大东区、绵阳市涪城区返武后,要主动向当地社区(村)和单位报告,配合相关部门落实防控措施。

五、进入重点场所要主动出示“八闽健康码”等健康码或扫码,配合做好体温检测、佩戴口罩等防护措施。就医时,如实提供个人信息和行动轨迹。不信谣、不传谣,共同筑牢社区严密防线。

六、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或到人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

七、要做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,及时到就近医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

八、凡在我县工作生活、年满18周岁(户籍不限)且无疫苗接种禁忌的人员均须接种新冠病毒疫苗。7月27日至31日,全县启动15-17岁(除接种禁忌症外)人群第一剂次接种,8月31日前,完成15-17岁人群第二剂次接种。新冠病毒疫苗接种禁忌证明由二级乙等以上综合性医疗机构(县医院)和设产科的医疗机构(仅出具妊娠期妇女妊娠证明)出具。

 

全国中高风险地区名单(截至7月26日12时)

一、高风险地区:3个

江苏省:2

南京市江宁区禄口街道石埝村

南京市江宁区禄口街道围合区域(东至禄铜路,南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道)

云南省:1

德宏州瑞丽市姐告国门社区

二、中风险地区:30个

四川省:1

绵阳市涪城区吴家镇惠科路1号厂区

辽宁省:1

沈阳市大东区珠林路50-15号楼

江苏省:26

南京市江宁区禄口街道茅亭社区信陵路388号

南京市溧水区永阳街道万科城香樟苑

南京市高淳区桠溪街道省道239与桠定路交叉路口芜太建材店所在建筑范围

南京市建邺区南苑街道所街26号

南京市江宁区禄口街道铜山社区铜岭新村

南京市江宁区禄口街道陆纲社区翠屏城小区

南京市江宁区湖熟街道周岗社区庄上自然村

南京市江宁区禄口街道陈巷村前陈巷自然村

南京市江宁区禄口街道桑园村排驾口自然村

南京市江宁区禄口街道桑园村驻驾山自然村

南京市江宁区禄口街道埂方村卷蓬自然村

南京市江宁区禄口街道钟村社区永欣新寓春兰苑

南京市江宁区禄口街道彭福村彭福自然村

南京市江宁区禄口街道秦村村永欣新寓紫荆苑

南京市江宁区禄口街道机场社区一小区

南京市江宁区禄口街道曹村村张家自然村

南京市江宁区禄口街道曹村村欢墩山自然村

南京市江宁区禄口街道永兴社区外槽坊自然村

南京市江宁区禄口街道溧塘村铜山端自然村

南京市江宁区禄口街道茅亭社区百利华府小区三期

南京市江宁区禄口街道茅亭社区茅亭小区

南京市江宁区禄口街道谢村社区

南京市江宁区禄口街道白云路社区

南京市溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村

南京市江宁区湖熟街道周岗社区张巷自然村

南京市江宁区秣陵街道殷巷社区龙湖文馨苑小区

云南省:2

瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组

陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组

 

武平县新冠肺炎疫情防控

应急指挥部办公室 

2021年7月26日   



编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平

免责声明

1、凡本网注明“来源:武平新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政动态
    [更多]新闻资讯
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 主管:中共武平县委宣传部 主办:武平县融媒体中心 地址:福建省武平县平川街道政府路98号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息及涉未成年人专用举报电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平新闻网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像